Стихотворение «Жар-птица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 884 +2
Дата:

Жар-птица.

Корыто лишь разбитое имел,
Но не хотел в руках синицы,
И журавля я в небе не хотел -
Мечтал я тайно о жар-птице.

До времени свой ум приберегал
И лишний раз его не напрягал.
Старался быть не то что дураком,
А так, рубахой-парнем, простаком.

Я думал: хитрость пригодится,
Лишь только встретится жар-птица,
Себя тогда я провести не дам
И покажу на что способен сам.

А все друзья мои в то время
Работой были заняты простой,
И то, что я считал за бремя,
Они считали целью и мечтой.

Один построил дом высокий.
Другой, потратив много сил,
Колодец выкопал глубокий,
А третий сад большой взрастил.

Так каждый занят был работой,
И сделал нужное он что-то,
Лишь я с мечтою о жар-птице
Так ничего не смог добиться.

Теперь уже не до амбиций -
Согласен на любую птицу,
Но тихо в воздухе кружится
Перо простое от синицы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.12.2008
Через недельку, если сможете, загляните ко мне. Я через пару-тройку дней по прочтении Вашей "Жар-птицы" написал и своё, но в другом плане. Так что спасибо за импульс. Удач!
     00:00 01.12.2008
Не без недостатков, конечно. На будущее: всё же нежелательны рифмы типа: высокий-глубокий, у Вас их в этом стихе несколько.
Удач!
     00:00 29.11.2008
Здорово! Оригинально. Глубокомысленно.
Реклама