Стихотворение «Песня о Дедах Морозах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +2
Дата:

Песня о Дедах Морозах

1
Сколько Дедов Морозов на свете!
И похожи, да разные.
Треплет белые бороды ветер,
Шубы длинные, красные.

Припев:
Ёлочки, красавицы на славу,
Знают, что от века повелось:
В тёплую погоду – Санта Клаус,
А в мороз – обычный Дед Мороз.
2
Дед Мороз на санях и в машине,
В корабле есть космическом.
С альпинистами он к вершине
Устремлён героически.

Припев:
Ёлочки, красавицы на славу,
Знают, что от века повелось:
В тёплую погоду – Санта Клаус,
А в мороз – обычный Дед Мороз.
3
Огоньки, как весной, расцветают
На проспектах и улочках.
От людского тепла не растают
Дед Мороз и Снегурочка.

Припев:
Ёлочки, красавицы на славу,
Знают, что от века повелось:
В тёплую погоду – Санта Клаус,
А в мороз – обычный Дед Мороз.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама