Стихотворение «Я зиме объявляю войну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 501 +1
Дата:

Я зиме объявляю войну...

Написано в соавторстве с Еленой Бринёвой:

http://www.stihi.ru/2010/03/19/645

Я зиме объявляю войну,
буду бить и теплом, и стихами,
пусть на северную сторону
из России она убегает.

Буду жечь я глаголом мороз,
чтобы тот испарился бесследно,
слишком много зимой довелось
испытать от его беспредела.

Буду рифмою бить меж ушей
гололёд, снегопады и вьюги,
прогоню по-простому взашей,
надоели холодные трюки.

Буду бить от души доброты
по сугробам и даже по льдинам,
а не хочет на север, следы
направляет зима пусть к пингвинам.

И танцует метелями вальс,
и поёт заунывные песни.
Удаляйся, зима, хоть на Марс,
не забудь прихватить и болезни!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама