Стихотворение «Высота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: сб стихов Прощаюсь
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

Высота

Высь-то, высь, понемногу
Уплываю вниз… Мои
Строки были с нею,
Я ж молчу и ей, одиноко;
Одинок ли я, простотою,
Если ею я не высок был,
Был я праведен, был не
Просто им, был вселенною,
И навек ему, моему я…
Высотою я пренебрёг Ему,
Я желал её, высоту мою,
Мне ж высокая,
Ой, нельзя б ещё,
Высота Моя, моя
Тихая…
Тихо-тихо я
Наугад лечу,
Долечу ль Тебе, я,
Мне высь Твоя,
От стрелы его, я
Страданьем им
Остывал б Ему,
Долго бы… Быль
Ушедшая, быль
Не глупая;
Высотой ли я,
Тебя, пав, ищу?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама