Стихотворение «Предречено Рожденье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 467 +1
Дата:

Предречено Рожденье...

Предречено Рожденье. Ужаснулся Ирод предсказанью.
Пролита кровь младенцев.

В пещере – камня лоно – надежнее любых дворцов,
Спаситель, что дарован людям, спал спокойно.
Предначертанию подобны, блики от костра – бросали тени.
Раскрыла тишина шатер, как в вечности,
в которой звуки тонут, растворяясь в движении покоя
во все-движении Единого Отца.  

И… напряженье сил давало мету Звезде,
что разгоралась ярко на удивленье – знаменьем Света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 13.02.2014 (1)
Раздумчиво и философично, чем и заинтересовало, Тамара!
     23:34 13.02.2014
Спасибо, Татьяна!
Рада Вашему отклику!
Реклама