Стихотворение «Я приеду к отцу на денечек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 685 +1
Дата:

Я приеду к отцу на денечек

Я приеду к отцу на денёчек.
Не была – просто жизнь закрутила.
Побывать мне хотелось бы очень
В тех местах, где на свет появилась.

Старый дом. Повзрослевшей рукою
Я обычно стучала с приездом.
Клён галантно кивал мне листвою,
Приглашая зайти в свято место.

Но приеду – пройду мимо дома
По дощатому наспех настилу,
Вдоль всего, что мне с детства знакомо –  
То, что бережно память хранила.

В рассуждениях о сокровенном
Проторенной тропой спущусь к речке,
Свесив ноги в неё по колено,
Стану думать о будущей встрече.

А, закончив с собой диалоги,
Босиком по песчаному пляжу
Я к просёлочной выйду дороге
И пойду к отцу, чтоб уважить.

С губ исходят святые молитвы,
И в волнении сердце забилось.
Я не сразу открою калитку.
Все по-прежнему... Не изменилось.

Здравствуй, папа! Прости, если сможешь,
Что так долго не ехала в гости.
Знаешь, в жизни непросто всё, сложно.
Да, прошла не одна уже осень.

Вот приехала. Рядом с тобою
Посижу на широкой скамейке.
Помолчу и с такою тоскою
Буду слушать я песни жалейки.

Выпьем водки? Зачем-то спросила...
Водка – самое  нужное дело,
Вот… цветы я тебе купила,
Но дарю только их неумело.

Как похожи мы, словно две капли,
В детстве мама нам так говорила.
Всё, нет сил больше…. Горько заплачу
Над отцовской склонившись могилой.

Я приеду к тебе на денёчек....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 27.05.2011 (1)
.
Очень хорошее стихотворение...
В той деревне, в которой родИлась - здесь неправильно падает ударение, должно быть - родилАсь
.
     08:49 27.05.2011
О да! Ну ведь знаю, где ставится ударение! А когда полились строчки, то о правилах забылось... Конечно же, правильно - она родилАсь там-то. Буду думать, как исправить ошибку. Спасибо!
     12:28 15.05.2011 (1)
Не смогла сдержать слез.... Очень понравилось....
     00:58 16.05.2011
1
Спасибо! Я сама, когда писала эти строчки, уревелась... Плакала и плакала, было не остановиться, (словно прорвало) впервые за 10 лет со дня смерти отца. Но после этого стиха (и слез) мне стало легче. Приняла неизбежность.
     18:52 04.11.2010 (1)
Очень трогательно!
С теплом, Свой
     11:35 08.11.2010
БлагоДарю!
Реклама