Стихотворение «Петербург-Кутаиси. Петербургское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Петербург-Кутаиси
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 575 +1
Дата:

Петербург-Кутаиси. Петербургское

В этом городе мосты горбатят спины,
В этом городе пронзают небо шпили.
И по мокрому асфальту
Всё шуршит, шуршит резина
Вечно мчащихся куда-то
По делам автомобилей.

В этом городе озябшие деревья,
Между небом и землёй – ветвей узоры.
Этот город, - ты мне веришь? –
Он уснул и ждёт апреля,
И апрель придёт, конечно,
Очень скоро, очень скоро.

Этот город видит в снах своих полночных,
Будто мы идём по Невскому куда-то.
Этот город тоже верит:
Ты приедешь, это точно,
Хоть в каком-нибудь апреле,
В сентябре, а может, в марте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 07.07.2010 (1)
Как будто песня. И очень красивая. не смог удержаться
     00:14 07.07.2010
Не как будто, а песня и есть Спасибо! Рада, что понравилось!
Реклама