Стихотворение «Петербург-Кутаиси. Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Петербург-Кутаиси
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 601 +1
Дата:

Петербург-Кутаиси. Романс

Ты приедешь, конечно, нежданно,
С чемоданами и гостинцем,
Будет утро нездешне-странным,
Будет лет нам немного за тридцать.
И весь день разговаривать станем
О политике и о простуде,
И сердиться: «Ну хватит, хватит…»,
Обещая, что больше не будем.

Буду прясть небывалых историй пряжу,
Иногда чародейства вплетая нити…
Ты придёшь – я скажу: где так долго Вы были, княже?
Что Вы встали в дверях, как чужой? Проходите…

На увитой цветами веранде
Заведут свои игры дети,
Гостю будут они рады,
Ты споёшь им и дашь по конфете.
Будет их обязательно трое,
Три прекрасных и добрых ребёнка,
С непременно счастливой судьбою –
Две девчушечки и мальчонка.

Я спрошу: «Не хотите откушать чаю
С ароматом несбыточных грёз чужедальних?»
Соберутся подруги; я буду играть на рояле…
Будет праздник – но бал этот станет прощальным.

Будем долго стоять у фонтана,
И молчать, не решаясь прощаться,
И, на встречу надеясь упрямо,
Навсегда, навсегда расставаться.
Убегаем к своим телефонам,
Вечерами – онлайн неизменно.
Это, знаешь ли, время такое,
Ну а мы ни при чём совершенно.

Буду нянчить детей и хозяйство вести в доме,
Журавлей привечая, держаться за птицу-синицу,
Как всегда, каждый вечер я стану писать: «Гамарджоба!
Генацвале, к чему нам все эти границы?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 02.04.2010 (2)
Хороший романс, немного грустный))) Если есть аккорды, напишите))) Удачи Вам Ксения!!!

С уважением, Александр.
     23:43 17.04.2010 (1)
Спасибо)) Грустный, да...А что поделаешь? Время нынче такое...
Аккорды напишу с превеликим удовольствием)) А может, напишете мне свой е-мейл? Я бы и аудиозапись прислала...;-)
     13:39 17.08.2010
Ксения,
тоже хотела бы получить аудиозапись этой песни, если Вы не возражаете...имейл свой вышлю в личку.
     11:45 21.04.2010
Здравствуйте Ксения!!! Извините, что долго не отвечал.
Мой эл.адрес - Kochuraev_aleksa@mail.ru
Присылайте записи, с удовольствием послушаю.

Удачи! С уважением, Александр.
     01:00 18.04.2010
Добрая, грустная, красивая история...
Реклама