Стихотворение «Петербург-Кутаиси. Герда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Петербург-Кутаиси
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 648 +1
Дата:

Петербург-Кутаиси. Герда

Я ли – не я ли, Герда – не Герда,
И ты ведь тоже не Кай…верно?
Знаю – не знаю, давно ли знакомы…
Близко – неблизко до твоего дома…
Север – не север, снег по колено…
Где ледяной чертог Королевы?
Сказка – не сказка, путь нынче дальний
В снежные земли княжне опальной.

В чёрных косах моих – Север
Лентой белой,
И в ладонях моих – ветер…
Колыбельной,
Южной сказкою усыпить
Снежную стражу…
Северянка прядёт свою нить,
Тонкую пряжу.

Я ли – не я ли, помню – не помню,
Прошлые жизни и край зелёный…
Знаю – не знаю, верю – не верю,
Герда – не Герда, но друг твой верный.
Сызнова в сумраке залов ледовых –
Вечность – не вечность, льдистое слово.
Миг ли – не миг для встречи отмерен?
Нынче не в той сторне север…

В чёрных косах моих – Север
Лентой белой,
И в ладонях моих – ветер…
Колыбельной,
Южной сказкою усыпить
Снежную стражу…
Северянка прядёт свою нить,
Тонкую пряжу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама