Стихотворение «Петербург-Кутаиси. Чайное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Петербург-Кутаиси
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 549 +1
Дата:

Петербург-Кутаиси. Чайное

А нам бы чашку чаю,
А нам бы чайник чаю,
А нам бы бочку чаю
И целые моря.
И с чаем на вокзале,
А может, на причале –
Хоть где-нибудь встречать бы,
Конечно же, тебя.

Но этой чашки чая,
И даже бочки чая,
И даже моря чая
Не хватит нам никак,
Чтоб угостить им всё же
Друзей и всех прохожих,
И всех дворовых кошек,
И кошек, и собак.

И воробьёв , и галок,
И леших, и русалок,
Торговок и гадалок,
И каменного льва,
Кондуктора в трамвае –
Чтоб всем досталось чаю,
Но столько чашек чайных
Отыщем мы едва.

А чашек нужно много:
Их хватит на дорогу,
На длинную дорогу
Отсюда до Москвы.
И дальше, дальше, дальше –
До Кутаиси даже…
Но столько чайных чашек
Не продаст нам магазин

Огромный, самый главный,
И столько чашек вряд ли
Нам предоставят склады
И чашечный завод.
Но всё же уверяю,
Но всё же  обещаю:
Всегда хоть чашка чаю
Тебя, конечно, ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама