Стихотворение «Смех сквозь слезы. Он и Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 608 +1
Дата:

Смех сквозь слезы. Он и Она

№№№№№№№№

Поэзия - отчаянная дева,
то обнимает, то толкает в пропасть..
Принять ее без радости и гнева,
а как реальность ты еще  попробуй.
Она с тобой дружна, но так  опасна,
Как женщина, лишенная Надежды.
И вот ты смотришь ласково и страстно,
Срывая все  прекрасные одежды.

И только рассмеется и отпрянет.
И растворится в белизне листа.
Она тебе потворствовать не станет.
И глубина ее и высота  закроется,  
в плащ синий завернулась,
В глухую ночь все мокнет под дождем.
Ты ждал ее, она же не вернулась.
Куда она теперь, к кому пойдет.

А это все равно, но кто-то новый,
Ее с восторгом примет в этот час.
И вот она уже опять готова
Все бросить и уйти в метель, смеясь.
И лишь  тогда костер горит до неба-
Туда летят твои черновики.
Ты другом не был, и любимым не был,
Не удержал, не смог ее простить.

А ей прощенья этого не надо.
Она царица - это ты забыл.
И вот уже в мерцанье  звездопада
Опять манит сиянье дивных крыльев.
И убаюкав нового поэта,
Она  к тебе вернется в час расплаты.
Рука еще сжимает сигарету.
А губы тихо шелестят: - Куда ты.

Наивная, не ведает, сгорая,
Поэт еще увидит на прощанья-
Прекрасная она и молодая.
И столько на закате обещала….
Поэзия - отчаянная дева,
то обнимает, то толкает в пропасть
Принять ее без радости и гнева,
а как реальность ты опять попробуй.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама