Стихотворение «Две птички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
название
Басня

Две птички

Кукушка в лесу на деревьях жила
Она гнездовым паразитом была
Подбросит яйцо камышовке в гнездо,
И дальше летит, чтоб не видел никто

И нет у того кукушонка стыда:
Он выпихнул пташек родных из гнезда.
А птички всё носят ему червячков
И мошек, и блошек, и разных жучков.

Но птенчику там, в камышах, повезёт,
Вдруг если малиновка птичку найдёт
Не бросит птенца она больше в беде,
Малиновка всем найдёт место в гнезде.

Вот так и живут эти птички всегда
Кукушка – кукует в лесу без стыда.
Малиновка кормит, своих и чужих.
Теплом обогреет пичужек лесных.


***

Есть те, для которых семья - пустота,
Подкинув детишек, сбегут навсегда.
Другие ж прокормят и тех, и своих
Оденут, обуют, как будто родных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 19.01.2014 (1)
Чего только не бывает!
     23:27 19.01.2014
Спасибо за отзыв.
Реклама