Стихотворение «Звёздные эллины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 572 +1
Дата:

Звёздные эллины

Суета с душой несовместна,
Пусть себе проносится мимо.
Жить не обязательно, хоть и интересно,
Путешествовать – необходимо.

Виноградные теплые плети
Дремлют на каменной кладке.
Под рыбачьей залатанной сетью
Роется сонно хохлатка.
Мальчик красит отцовскую лодку,
Но при этом глядит на небо.
В море у него была уже ходка,
А среди звезд он еще не был.

                   Новые Одиссеи
                   Грезят иными солнцами.
                   Эллинское свободным
                   Было и будет вечно.
                   Каждая мелкая лодка
                   Снова «Арго» зовется,
                   И путь ее не ближе,
                   Чем Дорога Млечная.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 19.01.2014 (1)
Жить не обязательно, хоть и интересно  -  тут-то аз грешный и задумался крепко)))))
     09:29 19.01.2014
Это древнегреческая поговорка - путешествовать необходимо, жить не так уж необходимо)))
     02:51 19.01.2014 (1)
Спасибо Елена, с превеликим удовольствием читаю ваши произведения!
     07:41 19.01.2014
И Вам спасибо за тёплые отзывы      
Реклама