Стихотворение «Неужто мы с тобой чужими стали?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 788 +1
Дата:

Неужто мы с тобой чужими стали?..

Неужто мы с тобой чужими стали?
В твоих глазах - холодный отблеск стали,

В движеньях, в повороте головы –
Разящий взмах копья, звон тетивы.

Твои слова, тяжёлые как камни,
Бьют наповал, не дав раскрыть и рта мне.

Беспомощно рукой загородясь,
Кричу: «Постой! Зачем же сразу - в грязь?

Зачем спешишь меж нами строить стену,
В вину мне ставя ложь или измену?

Зачем - всегда одна в своей тоске -
Ты вновь возводишь замки на песке?»

О, как, ответь, ладони в кровь сдирая,
Мне достучаться до тебя, родная?

Как доказать тебе, что, хоть убей,
Мне не сыскать дороже и родней,

Что даже и т а к а я мне нужна ты,
И мне за боль другой не надо платы?

Что, сколько б прочь меня ты ни гнала,
Я всё равно вернусь, не помня зла –

Через неделю, год, а будет мало –
Лет через сто войду в твой дом устало,

Уткнусь в твои колени головой,
Скажу: «Пусти, хозяйка, на постой!

Пусти к себе, хотя бы ненадолго,
Не из любви, так хоть из чувства долга.

Пусти к себе, хотя б на пять минут,
Чтоб смог я вновь продолжить свой маршрут,

Чтоб смог я вновь отправиться в дорогу –
И вновь вернуться к твоему порогу».  





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.11.2008 (1)
А она читает Ваши стихи, Александр? Извините за личный вопрос. Или может быть Вы пишете от лица лирического героя...
     00:00 29.11.2008
Ну, конечно, читает. Между нами говоря, когда-то это стихотворение спасло нас от разрыва.
     00:00 28.11.2008 (1)
мне очень понравился стих, д у ш е в н ы й
     00:00 28.11.2008
Спасибо за тёплые слова.
Реклама