Стихотворение «Перебирая камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 566 +2
Дата:

Перебирая камни

Перебирая камни, вспоминаю
Луну в прожилках синих облаков…
Да, там луна действительно другая:
Без городских удушливых оков.
Перебирая камни, разделяю
На «до» и «после» все свои стихи,
Как будто клавиш старого рояля
Коснулись пальцы опытной руки.
Перебирая камни, выдыхаю
Я воздух тот, волнующий, морской,
Как жаль, что я сегодня не глухая,
Что в уши льётся грохот городской.
Перебирая камни, опускаю
Их в воду. Мокрый лучше, чем сухой…
Уйду. Не посмотрю, как высыхает
На них вода, подсоленная мной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама