Стихотворение «Бомж-песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 436 +2
Дата:

Бомж-песня

Мне, бездомному, не сладко
Жить на этом белом свете:
Сам себе кажусь загадкой,
Будто черт меня пометил.
Ветер все в лицо да в душу,
Дождь за шиворот без меры…,
Ночью, будто кто-то душит, -
Видно, - я уже не первый…

Мне бы чистыми руками
По щеке тебя погладить;
Мне б со свежими носками
Жизнь семейную наладить...
Мне бы спать в своей кровати
В теплой комнате у стенки,
И всегда, - пускай некстати, -
Твои чувствовать коленки…

Мне бы многого хотелось
В этой жизни безутешной:
Чтоб душе пилось и пелось, -
Без усилий и неспешно;
Чтобы звездочка в окошко,
Чтобы дети и внучата,
Чтоб удачи хоть немножко
Да бутылочки початой…

Я бы жил на всю катушку,
А сегодня - в жизни тесно,
На глоток осталось в кружке…
Вот и… кончилася… песня….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 13.01.2014
Душещипательная история. Ранит в самое сердце.
Нечто подобное читал недавно у Ефима Хазанова: "Ни рублишка в пальто потёртом...".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама