Стихотворение «Пластилиновое лицо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

Пластилиновое лицо

Пластилиновое лицо –
Оно много чего расскажет:
Чист ты, светел (трудами отцов)
Иль без пороха всё ж ружьецо,
А душа твоя тела гаже.

Пластилиновое лицо –
Всё грустит, смеётся, тоскует,
Называет начало концом,
А другое лицо – подлецом,
Без себя остаться рискуя...
Но единственный раз зарыдает,  –
Потеряв веру в жизнь-сказку,
Слёзы воском его застилают,
Навсегда блеск очей убивают,
Превращая лицо... в маску.

Пластилиновое лицо -
Ты не плачь, хватит в мире масок.
Ты способен быть сильным, борцом,
Сумасшедшим, смешным, мудрецом -
Отражением жизни красок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 23.04.2010
С теплом, Саша.
Реклама