Стихотворение «...улицы квадратятся кварталами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 496 +1
Дата:

...улицы квадратятся кварталами...

Забыв квартиры розовой уют,
Низая в бисер колокольчики трамвая,
Идешь, незабываемые взоры раздавая,
Как нищим меди звон, не глядя, раздают.

А улицы квадратятся кварталами,
И спорят, кто длиннее и ровней,
И, ненавидя широту степей,
Прохожим угрожают снежными обвалами.

Заглядывают в перекрестки, смотрят, чтоб не мимо,
И радуются, если ты по ним пройдешь.
И лужицей асфальт целует джинсов клеш.
И скользкая брусчатка крепко каблучок обнимет.

Крыши дарят хрусталь талых бус,
Светофор разноцветный зажегся весь,
Ты метро даровала свободу от рельс,
И катиться совсем без тока троллейбус.

Фонари сплетают лебединые шеи,
Шепчутся шинами концы Московского моста.
Памятники, и те сорвались с помоста!
Кроны лип взлетают, как легкие феи.

Забыв квартиры розовой уют,
Низая в бисер колокольчики трамвая,
Идешь ты, ничего не замечая,
И слушаешь, как трубы воду пьют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама