Стихотворение «Уставший день идет ко сну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 639 +2
Дата:

Уставший день идет ко сну...

Уставший день идет ко сну,
Не клонит спать меня одну.
Погас в соседских окнах свет,
Исчез людской в них силуэт.

И как-то тускло фонари
Зажгли вечерние огни.
Пусты дороги, нет машин,
Горит неон ночных витрин.

Весь город спит. Ночь. Тишина.
В ее объятьях спят дома
И под покровом темноты,
Жильцы домов тех видят сны.

Лишь я не сплю и звезды, те,
Что ярко светят в высоте.
А месяц скрылся в облаках,
Все ищет что-то там впотьмах.

Вот так и я чего-то жду
И потому совсем не сплю.
А ночь длинна и тайны в ней,
Влекут меня к себе сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама