Стихотворение «Философия жизни проста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:

Философия жизни проста

философия жизни проста -
бесконечные ссоры, звонки, пересуды...
белый дым, сигареты... еще наркота...
у кого-то петля на шее.

нет ни смысла, ни веры, ни знаний...
бесполезно ответы искать
и пытаться устройство понять
равновесия черной вселенной.

философия жизни проста -
нет ни дна, ни порога, ни лжи,
нет тебя и меня -
есть лишь пустота.

и даже если ты не хотел, расскажи,
я послушаю,
что ты думаешь. правда, я очень хочу
услышать весь бред -
в твоем исполнении.

мы как прежде - стакан за стаканом,
пьяным сознанием непостоянным,
запоЁм, поругаемся, выпьем еще
глоток мировой реальности рваной.

не стесняйся, ну что ты!
мы все здесь равны...
это Я тебе обещаю - не МЫ
завтра свои тела
положим в гробы...

так что пойми, философия жизни проста,
если знать, что ее НЕ существует.
не реви! здесь все как всегда -
ни тебя, ни меня - ничего из того,
что придумали сами.

отпусти навсегда - если знаешь,
что ЭТО такое.
отвернись от меня - если видишь КУДА
меня положили.

философия жизни проста -
до смешного нелепа она.
мы себе все придумали сами -
от себя же страдаем сейчас.

не имеет значения кто ты -
я не знаю тебя... все придумано точно!
наливай, попытаемся снова...
по глотку - и навстречу, заочно...
я тебя обучу всему...

философии жизни порочной,
философии кукол пустых...

26.04.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама