Стихотворение «Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +2
Дата:

Расставание

Непросто расставаться с человеком,
В глаза ему смотреть и знать заранье,
Что вы прощаетесь, увы, навеки…
Не будет больше никаких свиданий...
Вы не увидитесь теперь уж точно более,
И оба вы свободны, вы на воле!..
И нет для вас уж никаких преград,
Хоть этому никто из вас не рад...
И разойдетесь вы по разные дороги,
Назло друг другу влюбитесь в других,
В таких же, как и вы, но чуть иных,
Забыв про все печали и тревоги…
В стократ сложнее – это расставаться
И знать, что нужно вам день ото дня
Друг друга видеть и пересекаться,
Запрятав чувства глубоко в себя…
Взгляд отводить при каждой новой встрече,
Сердясь на то, что сердце замирает,
В висках стучит или огнем пылает,
Едва заслышав звук знакомой речи…
Друзьями быть не сможете вы даже:
Вы дружбой лишь унизите любовь.
Общение лишь отравит вам всю кровь.
И хоть переплетутся судьбы ваши
Соединиться уж не смогут вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама