Стихотворение «Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 439 +1
Дата:

Прохожий

Стою у застывших окон,
Случайный ночной прохожий.
Листва шумно лижет стёкла,
Во сне на прибой похожа;
Фонарь освещает небо
И, тщетно пытаясь скрыться,
Стоит и горит нелепо;
Возможно ещё забыться.
Луна в неземной постели
Уснёт под сплошной вуалью.
Мы смотрим, и мы не смеем;
Мы видим, и мы не знаем.
А время летит, как будто
Есть крылья и нет мотора.
Ты видишь и чуешь утро,
Я вижу и чую город.
Мечты параллельным светом
Ночь снова раскрасит стены.
Мы – дети одной планеты;
Мы – дети шальной вселенной.  

Август 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама