Стихотворение «Готесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 854 +1
Дата:

Готесса

Порой достаточно забиться в угол
И лить там горькие невидимые слёзы
Когда в твоей душе метель и вьюга
Переживания бессмысленно серьёзны
Зачем страдаешь, поэтесса
Ты муза вьюги, града и грозы
Ты мрачная и неприступная готесса
Твой мир из водки, сигареты и слезы
О чём горюешь, поэтесса молодая
Зачем тебе твои мучения нужны
Последний боли стон в огне сгорает
И времена, когда снега были нежны
Но ты одна закуриваешь сигарету
Перед тобой твоя разбитая душа
Твоя душа – всего лишь строки эти
Которые рука твоя пишет дрожа
Забыв про всё, опустошив бокал до дна
Сидишь и пишешь, изливаешь свою боль
Проходит миг – и ты опять одна
Твоя душа разбита вновь и вновь
Красивая и неприступная готесса
Ты символ мрака, тьмы и красоты
Ты человек дождя, ты поэтесса
Всегда сжигаешь за собой мосты
Но ты сидишь одна и тихо плачешь
И никого сейчас с тобою рядом нет
В тот миг твои страданья ничего не значат
Тебя укроет дым от сигарет…

08.03.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама