Стихотворение «Так пусто и так холодно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Так пусто и так холодно

Так пусто и так холодно
Мне не было вчера
Одна я с предрасудками
Как черная вдова
Зачем в моем сознании
Ты поселился вновь?
Зачем сердцу холодному
Ты подарил любовь?
Теперь от одиночества
Мне некуда бежать
Оставшись у пророчества
Чтоб долго-долго спать
Заснуть и не проснуться
И не застать вовек
В холодном зимнем инее
С ночною теплотой
Прошу забыть об имени
Застывшее со мной
И в мой покой бессмертный
Я больше не впущу
В земле до поздней осени
Себя похороню
Застывшая, желанная
Теперь вовек одна
Глазами омертвелыми
Смотрела на тебя
Закроешь крышку вечности
И понесет со мной
Большая река времени
В покой, в покой, в покой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 09.04.2010 (1)
Хороший стих, но мешает разорванность  строк...

Попробовала записать так, и все стало на свои места:

Так пусто и так холодно  мне не было вчера
Одна я с предрасудками  как черная вдова
Зачем в моем сознании  ты поселился вновь?
Зачем сердцу холодному  ты подарил любовь?

Этот разрыв строчек непонятен...
     18:30 09.04.2010
Спасибо Yunona.
Реклама