Стихотворение «Форточница Мурка. Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 868 +1
Дата:

Форточница Мурка. Песня

1
Раз пошла на дело
Форточница Мурка.                                                
Дело обещало клевый фарт.
Форточница Мурка –
Тощая фигурка,
А в глазах – неправедный азарт.

Тихая квартира,
И охраны нету,
И сигнализация молчит.
Роскошь, сувениры,
Камушки, монеты –
Все, что так хотелось получить.

              Она любила выпить-закусить со вкусом,
              Роскошных шмоток-побрякушек поносить
              И по бульвару прошвырнуться с черноусым,
              Короче говоря – со вкусом пожить.
2
Вдруг выходит фраер,
Весь хорош собою,
Сам – крутой столичный бизнесмен.
Это ей награда
Послана судьбою –
Мурка поняла в один момент.

Напрочь упустила
Глупая при этом,
Как им повстречаться довелось.
Кто она такая,
Что здесь позабыла,
Для него был даже не вопрос.

                  Припев.

3
Милый-долгожданный –
Мурка прошептала –
От судьбы с тобой нам не уйти.
Но как нож под ребра,
Гневный взгляд поймала.
Он сказал – прощения не жди.

Вкалывать не любишь,
Думать, видно, тоже.
Любишь все блестящее тащить.
На сороку-птицу
Глупую похожа.
Не о чем с тобой мне говорить.

                  Припев.

4
Погоди, увидишь –
Мурка отвечала –
Будет западло мне воровать.
Коль меня отпустишь,
Я не подкачаю –
Любовь твою хочу завоевать.

Он сказал с усмешкой –
Клясться ты готова,
Но слова непрочны, словно дым.
Если хоть полгода
Сдержишь свое слово –
Может быть, тогда поговорим.
…Приходи, тогда поговорим.

                   Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама