Стихотворение «Всем одиноким.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 500 +1
Дата:

Всем одиноким.

Стук часов на стене,
Пульс квартиры ночной.
Я сижу в тишине,
Будто-бы домовой.

Неожиданно, вдруг,
С крана капнет, вода
В чашку с ложкой и дух
Перехватит тогда.

Уж не первая ночь,
А я всё не привык.
Это бремя волочь,
Словно пьяный язык.

Слышал я, говорят:
Ночью яко-бы сны,
С неба к людям спешат.
Ну, и где-же они?

Одиночества зло,
И уныния грех.
Нет уж, в сердце светло,
На душе белый снег.

Не спешите судить,
Вам ли, это не знать?!
Не с кем поговорить,
И не хочется спать.

В голове, капли звук,
Пульс квартиры в ушах.
Заколдованный круг,
Разорву впопыхах.

И спокойно усну,
Но царапает слух.
И я снова в плену,
Стук часов, сердца стук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама