Стихотворение «Сон и кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 412 +1
Дата:

Сон и кошка

Тихо-тихо, еле слышно,
шаг за шагом, вдох и выдох.
Проходя сквозь стены, крыши,
то взлетая то садясь.
Без одежды и не стыдно,
по ступенькам, выше-выше,
согреваем тёплым светом
и совсем не торопясь.
Коридор ведёт к воротам,
светлым-светлым, чистым-чистым
и за каждым поворотом,
ангелы парят смеясь.
Как легко и непонятно,
странно-странно, близко-близко,
в белом-белом одеянии,
то ли витязь, то ли князь.
«Здравствуй-здравствуй.
Слышишь?» слышу.
«Не устал ли ты в дороге?
(молвит, губ не размыкая)
Может душ тебе горячий
чтобы смыть земную грязь?»
Слушай-слушай, Добрый рыцарь.
Объясни мне, как же, как же?
Как же здесь я оказался?
Веры в Бога сторонясь.
«Кошка, кошка вот причина,
ты любил её так нежно
и она меня просила
за тебя, всю жизнь молясь»
Мяу-мяу, кто-то в ухо
мягко-мягко, нежно-нежно.
Здравствуй милая подруга,
хочешь кушать? вот он, язь!

Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 24.01.2014
1
   
Реклама