Стихотворение «Гимн Весне, дачному сезону и Ей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 902 +2
Дата:

Гимн Весне, дачному сезону и Ей...

Танцующей походкой "от бедра" –
как статуэтка, снятая с комода –
на плечи "возвеличив" два ведра,
ОНА несла на коромысле воду…

И восхищенье стАтью затая,
работу бросив всю по огороду,
подумал… и верней, не только я:
такая портит сон мужскому роду!..

Внезапно смолк стук дятла-молотка,
визг дрели стих негаданно-нежданно…
Закашлялся от лишнего глотка
"Пежо" бензином, будто из стакана.
Застыла жизнь на миг… От ног босых
лишь раздавался тихий стон асфальта!..
Прибавилось количество "косых"…
и не поехавших с женой на Мальту!..

Психея шла, взор к долу опустив –
сама Весна… и Лето в одном лике!.. –
всех мужиков в садах перебудив,
заставив дёрнуться в безмолвном крике…
Но только скрыл те в(б)ёдра поворот –
вернулся мир к обыденности жизни:
продолжил строить и… ломать народ –
лишь иногда – по делу – матом брызнет…

Танцующей походкой, от бедра,
зимою не пройдёшься по сугробам…
Позволить это может лишь Весна!..
Ой!.. Что творит она с мужским народом!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама