Стихотворение «Соло свету из царства льда и холода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 426 +1
Дата:
Произведение «Соло свету из царства льда и холода.» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Соло свету из царства льда и холода.



Тают тени ночи зимней,

Светозарный цвет небес

Позолотой заревою –

Бледно розовым в лазури –

Пробуждает ясный день.


На сугробы тротуаров,

На оснеженную грязь

Безупречным бриллиантом

Луч свежее ста фиалок

Ниспадает словно князь.


Дует ветер. По морозу

Пробегусь. Не поскользнусь.

Мёрзнущей рукой поэта

Исполняю соло свету,

Флейту отогрев свою.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 25.01.2014
1
Упоительный слог!
Реклама