Стихотворение «Шестопсалтырие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 482 +1
Дата:

Шестопсалтырие.

Шестопсалтырье дано вам;
У её ль маститого сваливаем?..
Мастак выжил, на ум – лёгок,
Весь вышел от этой
Поспории вечной,
Ветвями вечных были
В лёгком ли стиле?..
Прям в Небо были.
Проседая на ум.
Вечностью проданною была
Моя желанность её…
В ассиметричности была
Моею, временно ли,
Смысл Мой - пророк и…
Смысла нету в пророках ли?..
Шестопсалтырие дано Мне.
Всего новое пророк, и
Шесть желаний моих –
Выуживать навек их,
И были бы пять ещё –
Новые, что Я сам выучу,
Иль, уча, был, моего нового
С шестопсалтырной осадой,
Всем был пятой…
Сникли пастыря пенно, и,
Сам вижу, зауживал
Прочно, и улыбаюсь я
Вашему шестопсалтырью…
Мне было надо это:
Дом этот – шестопсалтырию…
На уме ли в историю,
И с Ним он ли,
Кто ум имея, к шестопсалтырию
Своё собрав, исправно,
Выудил настроения
К этому
Празднику…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 31.01.2014
Смысл Мой - пророк и…
Смысла нету в пророках ли?..


Ну что сказать..... Мощь!
     09:37 30.01.2014 (1)
кто ума не имея имеет веру в ум,
тот в хорошем настроении прибывает,
не зависимо от псалмов, не зависимо от псалтыря...
и не выудить тому боле ничего,
ибо нужды в том не имея
живёт он ...
     11:30 30.01.2014
Более можно выудить только то,
что он никому не обязан...
Реклама