Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

Месть

Со мной останься, пожалуйста.
не бросай в тесном склепе меня.
Я, может. не нуждаюсь в жалости,
Я живу лишь тобой, надеюсь на тебя.

Ветер утих. Не помнит он жалости.
и я в моем склепе утихла.
Падает снег, не помнит он радости,
Вот так все кругом мертвенно, тихо.

Души гостей могил поглощает тоска,
Это судьба моя,обреченность на плен.
Ближе ко мне подвинется  гробовая доска,
Как я хотела, чтоб поел ее тлен.

Томлюсь в объятиях ревнивой ночи,
Жду того часа, чтобы выйти на волю,
Что же какрты сейчас напророчат?
Ожиданье свободы иль боли?

Душа льет горючие слезы,
А сердце, некогда доброе сердце,
Уничтожает невинные мечты и грезы,
А жизнь наружу открывает сердце.

С шеи сорвав православный крест
Я встаю. и подолы платья подбираю,
Я стану диким приведением этих мест,
С радостным смехом склеп покидаю.

На шее теперь крест моего сатаниста,
И ду по белому блестящему снегу,
Небо откроет свет лунного диска,
Жди, я быстро тебе умереть помогу.

Смеется над тобой бес коварный,
Тело твое пронзает ужаса дрожь.
срываю с тебя крестик янтарный,
Веду к воротам, вонзаю в сердце нож.

В глазах удивление, у меня искушение,
Ты упал на колени, тебя поцеловала в лоб,
и сотрет с меня кровь лишь божье проЩение,
Столкнула тебя небрежно в симпатичный гроб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама