Стихотворение «Светлый Образ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Светлый Образ

  1
Я шла навстречу
          ветру зимы.
Падал одинокий снег.
Я шла за дарами
     жестокой судьбы.
Шагом сменялся бег.

Морозное солнце
   блестело в глазах.
Холодно было тогда.
Церкви ограда
     стояла в слезах.
Память жива навсегда.
       2
Одинокий певец, одинокий поэт
Стоит у ограды железной.
Опечаленный взор, опечаленный свет
Сделает шаг неизбежный.

Я искала тебя! и я тебя ждал!
Мелькали гостиницы. парки, дома...
Я боялась. Он не подождал.
Я мерзла у церкви одна.

Он уйдет и забудет.
Забудет о церквушке и мне.
Ото сна меня жестко разбудит.
Хоть лучше все бывает в сне.
          3
Я вспомню раз глубокий,
           нежный взор,
Твой стройный стан,
Ночной дозор,
Судьбы обман,

Морозную свежесть твоих
             волос,
Родной до боли силуэт,
В глазах чуть различаемый
             вопрос,
Твой самый теплый, яркий
              свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама