Стихотворение «Вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 412 +1
Дата:

Вальс

Все мальчишки сегодня
    по-взрослому очень галантны,
И про жизнь говорят,
    не успев ещё взрослыми стать.
А тебя приглашает
    на вальс эта девочка с бантом,
О которой ты даже
    когда-то боялся мечтать!

Ты берёшь неумело
    её очень нежную руку,
Позабыв все слова,
    что однажды пытался сказать.
И под трепетный вальс
    вы скользите по светлому кругу!
И смущенье своё
    так не хочется ей показать!

А она от волненья
    смеётся заливистым смехом,
Под мелодию вальса
    стучатся сердца в унисон,
А потом в подсознанье
    опять возвращаются эхом,
И надеетесь оба,
    что это не сказка, не сон!

…Но закончится вальс,
    и прощальный закончится вечер,
Только ты не прощаясь,
    за тёплую руку держись!
И, накинув пиджак
    осторожно на девичьи плечи,
Вы отправитесь вместе
    в счастливую новую жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама