Стихотворение «Белые Розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Белые Розы

Я смотрю. как увядают розы.
Белые розы в кровавой окраске.
Я оценю их мрачные прозы.
Короткие прозы в черной тетрадке.

Я смотрю, как увядает душа,
Душа, жаждущая любви и тепла,
Как она хочет уйти, уйти все разруша.
Потому что ее тень всегда холодна.

Силуэт девушки. нечеткий и стройный,
Опустит руку с бокалом вина.
И рядом призрак парня спокойный
Девушку спросит: чья это вина?

Дева отшатнется и выронит бокал,
И белые розы станут красными,
И я услышу нежный неземной вокал,
Что одинокие тоже бывают прекрасными.

Дух парня невзначай девушки коснется,
И тепло, тепло согреет ее,
и та, как ото сна вечного проснется,
Посмотрит...и не найдет больше его.

и силуэт девы. нечеткий и стройный,
Опустился вниз. и не поднялся  больше.
И этот вечер. тихий и спокойный,
Продлился тогда дольше.

а луна подарила ей слабое свечение,
Тогда я видела, как умирала любовь.
Ушло тогда горькое мучение,
А не тех розах остались вино и кровь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама