Стихотворение «Ищу мой дом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 419 +2
Дата:

Ищу мой дом...

Ночная мгла... Дороги подо льдом.
Иду среди сугробов, замерзая,
Мечтая о далеком теплом крае,
Где ждет меня гостеприимный дом.

Тот дом стоит на самом берегу,
В нем слышен голос вещего прибоя...
Иду вперед - к приюту и покою,
Но сквозь снега пробиться не могу.

А возле дома - полыхает сад
Огнем гвоздик, календул и пионов.
Беседку увивает виноград,
Прибою подпевают яблонь кроны...

А здесь - опять снега и темнота
И данное с рожденья бездорожье...
Мороз-мучитель обжигает кожу...
Но пройдена еще одна верста.

Ищу мой дом... Уже десятки лет -
Одни снега, одни чужие крыши.
Боюсь - дойду до моря и увижу,
Что дома нет. И сада тоже нет...

Но есть мечта... Над головой - звезда.
Что долговечней - грезы иль надежда?
Иду, иду, упрямо, как и прежде,
Сквозь зимние чужие города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама