Стихотворение «Однажды пасмурным осенним утром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 579 +1
Дата:

Однажды пасмурным осенним утром...

Однажды пасмурным осенним утром,
Девушка встретила парня,
            а парень девушку.
Ветер бросал ее волосы
            в лицо хмурое,
А парень веселил ее
            и брал за руку.
Она увидела на плаще его
             пятно бурое,
И говорила: зачем порезал
             кожу нежную?
И ответил ей парень:
             имя рисовал я бережно.
И любовь не убить
             кинжалом стальным.
Девушка посмотрела на парня,
А тот ответил ей нежностью,
Не было такого у него к остальнвм.
В один прекрасный хмурый день
За руку пара гуляла под вечер,
Парень говорил: милая, поверь,
Наши чувства с тобою вечны,
Иди со мною на край света,
Я украду,увезу тебя в мой дом,
Я так жду от тебя,мой свет, ответа,
Мой свет, ты среди ясного неба гром.

Будь моею, люби меня и будь со мной...

И в этот вечер нежная любовь
зажглась между двумя сердцами,
И отдала Афродита красоту,
      принесенную двумя гонцами...
...Гуляли парень с девушкой между крестами,
Она его спросила: Думаешь,
              мой милый ты, о чем?
А он ответил: хочу хранить я мысли в тайне,
В моих мыслях ты даже непричем.
В тот день сгорал закат кровавым пламенем,
Девушка с парнем в одиночку
             коротали свои дни,
И вечер отдавал горячие дыхание,
А кто-то украл цветы с могилы их любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама