Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Молитва

В темную глухую ночь
          он поклонялся духу,
Темному духу мутного
          ночного неба,
В вечность протягивал
          бледную руку,
В белом дыме светилась
          мертвая дева.
За любовь продай душу свою,
Распято тело твое перед церковью,
Слушай Бог и Дьявол, о ком молю,
Отрекаешься от Бога,ранено
          сердце стрелою.
Скользит снег по замерзшей крови,
Заметает метель полуподвижное тело,
У тебя есть любовь.
           но не хочешь ты воли,
Дьявол забрал душу, как ты того хотел.
Теперь она любит тебя,
Но ты неспособен любить вечно,
Проклинаешь жизнь, Бога, Дьявола, себя.
Муки твоей несвободной души бесконечны.
Земля поглотила твои молитвы сатане.
Ты прложил свой путь к эшафоту.
Кровь твоя сверкает на снегу в темноте,
Мрак поглотил сердца твоего красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама