Стихотворение «Западня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 425 +1
Дата:

Западня



Что ты хочешь узнать? Как по капле в меня
проникало всё то, чем я стал и живу,
как все туже захлопывалась западня,
как я падал в неё, не во сне – наяву?

Рассказать ничего не смогу, всё свилось
из каких-то нечаянных взглядов и слов,
из волнующих запахов пряных волос,
из того, что мешала одежда, и жгло
где-то слева в груди, из того, что на вкус
было сладостно тёмным и терпким как чай,
было гладким и влажным, как тело медуз,
и шершаво-сухим, и острее меча,
и подвижным как глина, и мягким как мох,
и как мрамор с прожилками – нежно живым,
из того, что противиться просто не мог
как приливам, желаньям своим волновым. 

Только это цветочки, от ягод горчит,
и на коже от инея белый налёт,
а поутру вороны кричат – не грачи,
колет в сердце совсем не серебряный лёд.
Вот итог – я не в силах бороться с собой,
так что очень подумай и дальше – решай,
по плечу ль тебе страсти пьянящей подбой,
если в клочья разодрана будет душа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама