Стихотворение «Распятие 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

Распятие 2

Тучи закрывают кровавое солнце,
теперь оно спит.
Луч света соскользнул с твоего оконца,
Оно не горит.
Руки коснулись прошлого,
Заплакал черными слезами амулет,
Эти воспоминания непрошенные,
Через черную штору души
пробивается свет.
Погублена юность..мысль о смерти,
Мысль о жизни, но мало совсем еще лет.
Жизнь лишь одним:мыслью о мести.
Может забкдешь о ней?
будет много побед.
Открылся вид простора небесного,
Спящее солнце, солнечного затмения,
Вид чистой природы чудесной.
И как тянет ей поклонение.
даль манит, опьянияет, дурманит.
Птиц вдали затихают крики.
Сон глубоко и больно в сердце ранит
Сотканный из теней образ, а на лице оконные блики.
в борьбе против тебя я проиграю.
И гром расколет черный амулет.
Будет счастлива жизнь твоя молодая,
Темная штора души навсегда закроет свет.
как красивы на лице оконные блики,
Алым бархатом светлый образ укрыл.
Душа молчит.Склеп забыл ее крики.
Рыжее плямя свечи задул и забыл. меня забыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама