Стихотворение «Мгновения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 462 +1
Дата:

Мгновения

Бегут, летят мгновения,
Как призрачны они...
Их мы порой не ценим,
Безудержно спешим,
Мы гонимся за ветром,
За счастьем, за мечтой...
Но оглянувшись видим,
Идет жизнь стороной...
Есть просто пустота в ней,
Безлики люди, мысли...
И ускользают в небо
Твои желанья этой жизни...
Один стоишь на перекрестке,
Оглох и онемел весь мир вокруг тебя
И сотканы в душе твоей подмостки
По повести бездарного творца.
Кого играешь в этой жалкой пьесе?
Гонимого сотира иль шута?
Комедианта собственных мечтаний,
Раба надежд,
И жалкого иллюзиониста -
Обманщика лишь самого себя...
Не тешь себя размытыми речами,
Не строй воздушных замков из теней,
Согрейся мигом наслажденья, воспоряя
Над суетой
Унылых и тоскливых дней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 12.10.2013
спасибо , очень понравилось настроение.
Реклама