Стихотворение «Слеза, перронная слеза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 471 +1
Дата:

Слеза, перронная слеза...

Безмолвно путались слова
под  гневом и надеждой  
и  веры нет  и стержней.
Суровы в массе  облака
без проблесков, как прежде…  

А с водокачки выдали напор.
С билета скомканы комочки
и кровь теснилась в почках.
Но рупор выкинул топор:  
-Состав уходит с точки…

Слеза, перронная слеза.
Катилась ртутною отравой.
Бывает так,  впредь знаю,
где в эпилоге крайняя стезя,  
навек  покинутая раем…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама