Стихотворение «Я слишком долго в пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 726 +2
Дата:
Произведение «Я слишком долго в пути» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Я слишком долго в пути

Я слишком долго в пути
чтоб различать свет и тень
ты только дай мне дойти
ты дай мне солнечный день.
Пускай улыбка твоя
во тьме осветит мне путь
пускай дыханье твое
напомнит мне, как вздохнуть.
Я шел две тысячи лет
я видел только тебя,
но мой полуночный бред
кричал, что ты не моя,
я на колени упал,
и крик мой ринулся ввысь,
тебя так долго искал
ну ты мне хоть улыбнись.
Ведь твоя кожа как снег
ты точно так же бела
и чистым голосом рек
ты силы мне придала,
и я способен лететь
туда, где ты меня ждешь
мне не страшна теперь смерть
страшна лишь наглая ложь.
Ты королева снегов
ты льда и холода мать
сквозь звон далеких веков
позволь тебя мне узнать
твой голос, словно ручей
он так же сладко звенит,
в бокал мне жизни налей,
что льется, словно гранит.
И отвори же уста в
порыве ласковых слов
ты просто мне пожелай
спокойных радостных снов
ты пожелай мне дойти
и не замерзнуть во льдах
тебя я должен найти
и обогнать лютый страх,
что часто гонит вперед
всем, закрывая глаза
всю грязь смывая, идет
за мной святая гроза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама