Стихотворение «Сонет Em (#6)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 501 +1
Дата:

Сонет Em (#6)

               
Разжать ли руку, упуская бесконечность,
Или судить о ней, не зная толку
И наблюдать благую человечность
Сквозь кем-то нам оставленную щёлку?

Или бродить в предутреннем тумане
Средь мнимых облаков седьмого неба,
Или держать в обветренном кармане
Полусухой ломоть святого хлеба?

А может быть махнуть рукой — и сдаться,
Когда уже рубеж победы очень близок;
Иль вопреки — стоять и не сломаться
При ощущеньи, что поступок этот низок?

Всё глупости: приляг, закрой глаза, -
Ведь до рассвета только два часа…

(2 час. 50 мин.)                     20. 06. 2004 год.

(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004 года.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама