Стихотворение «Провинция.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 645 +2
Дата:

Провинция.


Провинция тихонько умирает,
Под гулкий рёв огромных городов.
Туман кислотный едко оседает
На пашни и на завязи садов.

Давно не слышно пенья птиц весёлых,
Попрятались они в лесной глуши.
Вот так же скоро в деревнях и сёлах
Не будет ни одной живой души.

Сплошной погост...Осели избы в землю,
Как совестью забытые кресты.
И солнца луч не прикоснётся к стеблю
Невиданной и чистой красоты.

Кругом бурьян, всё заросло крапивой.
Пяток коров пасёт хмельной пастух.
Упавшей клячей, встряхивая гривой,
Провинция свой испускает дух.

Нет слов!... Я ставлю жирно точку.
Деревню поздно болтовнёй спасать!
Пропитанную жгучей болью строчку,
Подачкой никакай не оправдать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 23.05.2010
/Сплошной погост...Осели избы в землю,
Как совестью забытые кресты./
Очень точные строчки.
Реклама