Стихотворение «Блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 531 +1
Дата:

Блюз

Двуличность заката.
Так сонно и вежливо.
Жизнь шутит, и я,
Должно быть, шут.
Без ливня и без
Переулка снежного
Паду от стрелы,
Которой ждут.
Мои паруса растрепались в беге.
Глаза и огни перепутались в шаг.
Осталось на небе,
Осталось о хлебе,
Осталось ждать.
Звать перелёты,
Видеть осколки
И павший пар.
Осталось не в гневе,
Уже без заботы
Держать удар.
Холодные нервы и мутные стены -
Немой союз.
Под ветром без смены
Под снегом вены
Играют блюз.

/из цикла "рваное, или чёрное на красном"
осень 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама