Стихотворение «Осенний сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 494 +1
Дата:

Осенний сонет

Нарядно лес закован в терракот.
Убранством глаз ласкают дивны краски.
Природы лик, укрытый в желты маски,
Течет волной багрянца меж болот.

Средь дней тепла и  стылых непогод,
Пылает длань осенней буйной сказки.
Горит огонь округой без опаски,
Петляя вдоль безмолвных тихих вод.

С деревьев вниз срываются причёски,
Шурша ковром роскошной красоты.
Сухой листок, оставив ветвь берёзки,
Летит к земле с небесной высоты.

Прощальный гимн - преддверие ненастью,
Наполнен весь, цветасто-яркой страстью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 06.02.2014
Превосходный сонет, Сергей!
Реклама