Стихотворение «Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 520 +1
Дата:

Солнце

Зрачок полупьяного солнца раздавлен
Ногой человечества нового мира,
Шпильки грибов из остатков урана
Забили как гвозди в гробы и могилы.

Трещины серой дорожной глазури
Секли города черной кожаной плетью,
И скалились нищие плотью беззубой,
Когда горизонт разрывался рассветом.

Солнце в кровавой небесной утробе
Кричало на выдохе гелием гнили,
Потоком лились чревоплодные воды
В виде дождя  рассекающей жилой.

Грибы как пустышки кусает светило:
Капризный ребенок с горящим дыханьем,
Уродец задушен своей нейроглией
И порван на клочья без права признанья.

Шар эмбриона был выкинут с неба,
Проткнули стальною иглою из взрывов.
Кровавым рвало глотку новых рассветов,
И лимфой сочилось из желтой резины.

Морщины на трупе умершего солнца
Распались на части седой позолотой,
И тельце умершего в небе уродца
Зарыли в бесплодной крови горизонта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 22.07.2010 (1)
Смело! Необычно!
     14:00 25.08.2010
Благодарю Вас. Но в чем же смелость?
Реклама