Стихотворение «Ночь перед Пасхой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 640 +2
Дата:

Ночь перед Пасхой

       

В ночи горит ослепшая свеча,
Роняя воск податливо горячий,
Вскипает чай, сварливо бормоча,
И пар под крышкой, всхлипывая, плачет.

Сквозь темноту слежавшихся небес
Ущербный месяц медленно всплывает,
Лениво серебря заснувший лес,
Он звезды над Землею зажигает.

К заутрене вдоль храмовых ворот,
Одевшись в теплую, стеженую одежду,
На крестный ход отправится народ,
Чтоб Воскрешеньем обрести надежду.

Все это будет, а пока в ночи
В печи дрова трескуче догорают…
(на Пасху люди святят куличи
И Божью плащаницу отпевают).

-Христос воскресе-слышатся слова,
-Воистину воскресе-всякий знает…
Я ж нынче сжег последние дрова
И в дымоходе иней намерзает….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама