Стихотворение «Пониже потолка, повыше пола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:

Пониже потолка, повыше пола

Полное название: пониже потолка, повыше пола, в комнате, в которую еще не зашла, но уже заходит муза.


Пониже потолка,
Повыше пола,
Чуть слышным шепотом пройдет
Тоскливость слова.

И начинается строка -
Конца не видно.
Как на коньках скользишь вперед.
Упасть обидно…



Нет в комнате пустот,
Всё очень цельно.
Здесь понимаешь в мире все
Не беспредельно,

Но миг пришел и вот
Все опустело.
Душа во тьме плывет на дно
Ощупать тело.



Шкаф этот тот же шкаф,
Но он отправлен
Назад, на сто десятый план,
И там оставлен.

А в пустоте тот прав,
Кто ей угоден.
Секунда есть, миг нужный дан.

И ты свободен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама