Стихотворение «Вечереет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 474 +1
Дата:

Вечереет

 
Семейный ужин — тихий звон сервиза,
Вновь вечереет — вечная реприза:
Сверчок поёт так жалобно и звонко,
С полей нагретых аромат пролился тонко;

Цикад дуэт в обочине дороги,
И далеко остались все тревоги —
Лишь тёплый и душистый ветерок
Гуляет вдоль просёлочных дорог.

Деревьев ряд, как стража при дороге,
Луна плывёт на облачке-пироге;
Как в булочной, здесь пахнет свежим хлебом;
Как призраки, на проволке бельё;

Как на картинке дом под звёздным небом,
Но всё это, конечно, не моё…

                                                  22. 02. 2001 года.

(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001 года.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама